JulieSport

Восстановление - тоже тренировка

25.10.2014
Читать всем, для кого важны и интересны секреты быстрого восстановления.

3 открытия 2014 года, которые помогают мне в достижении поставленных целей).

В достижении целей все средства хороши. Небольшая предыстория, объясняющая особенную важность восстановления для меня в этом году. Я наконец-таки дошла до того уровня, когда начала понимать степень важности растяжки, отдыха и других помощников в восстановлении.

2014 год был очень не простым спортивным годом с тремя сложными стартами:

1. COMRADES MARATHON - 01.06.2014 г. Сперва 4 месяца подготовки к ультра-марафону Comrades, травмы, усталость от непривычных объемов, и все это зимой. 1 июня успешное преодоление 90 км, масса непередаваемых впечатлений, эмоций, на смену которым плавно пришло отчаяние от того, что после подобной нагрузки, бега по такому сложному рельефу, восстановление длится сильно дольше.

2. IRONMAN 70.3 Zell-Am-See - 31.08.2014. Под впечатлением от Comrades и сборов на Майорке, которые предшествовали ультра-марафону, и где я впервые с большим трудом стала ездить на шоссейнике, справившись со своими страхами, я всерьез заявила всем о том, что хочу через 3 месяца выйти на свой первый старт Триатлона и сразу же на половинку в Австрии. Мы быстро меня зарегистрировали, полагая что трасса вело-этапа будет легкой, как в предыдущие годы, но так ведь не интересно?!) Поэтому уже через несколько недель мы узнаем о том, что к ЧМ 2015, в 2014 году трасса вело-этапа изменена, и впереди не просто обучение плаванию с чистого листа и вело за 2 месяца, но и тренировка подъемов, спусков и борьба со страхами. В успех этого мероприятия я, пожалуй, верила еще меньше, чем в свой финиш на Comrades. Мои тренеры первое время вообще всерьез не относились к этой затее, так как я вообще никак не плавала кролем, дышать в воде не умела и паниковала на дорожке через 10 метров, а на велосипеде паника накрывала еще до того, как я на него садилась). На Ironman 70.3 в Австрии 31 августа всю дистанцию меня не покидала удача и сила воли. Поддержка тренера и близких помогли мне, и я аккуратно и в удовольствие финишировала на своем первом в жизни старте триатлона.

3. BERLIN MARATHON - 28.09.2014. И третий челлендж - завершив гонку в Австрии 31 августа, у меня оставалось меньше месяца до первого своего официального марафона в этом году. Предыдущий марафон был в Берлине, и в очередной раз это был все тот же Берлин, третий год подряд, и мне очень хотелось улучшить свой результат. Летом бегала я мало, так как восстановление после Comrades требует времени, которое я посвящала плаванию и вело-тренировкам. Вернувшись из Австрии, я просила своего тренера помочь мне в подготовке к марафону за 2 недели). В результате я приложила максимум усилий, чтобы вывести себя на форму, которая позволит бежать легче чем год назад и быстрее. Удалось улучшить результат на 4.5 минуты и финишировать с временем 3:22:08. Результатом очень довольна и после марафона чувствую себя так, будто бы это был промежуточный старт (тренировочный), который я бежала не в полную силу по причине отсутствия достаточного времени для подготовки.Все эти испытания подтолкнули меня к поиску средств для восстановления. Я стала больше времени уделять растяжке, увидела разницу своего самочувствия до и после спортивного массажа, и в моей жизни последовательно появились 3 recovery помощника), которые теперь всегда рядом со мной, каждый день.

Расскажу о каждом в хронологическом порядке их появления в моей жизни.

1. Массажный цилиндр Grid. О нем я впервые услышала незадолго до поездки на сборы на Майорку. Сразу же приобрела в Москве дорожный вариант размером 33 см, и на майские уже пользовалась им после тренировок. Этот цилиндр - идеальный помощник в самостоятельном массаже, он подходит для массажа крупных мышц. Достаточно следовать инструкциям, посмотреть на иллюстрации на сайте и не забывать использовать GRID после каждой тренировки самостоятельно или с помощью близких. Массаж занимает 10-15 минут. Я покупала Grid на сайте http://www.trxtraining.ru/…/…/Massazhnyj-tcilindr-GRID-lajm/ и знаю источник где можно получить 15% скидку). Если надумаете приобретать Grid, то напишите мне, и я поделюсь с вами номером карты со скидкой. Не знаю ни одного человека, который пожалел о покупке.

2. Компрессионное белье для восстановления Skins RY400. Пользуюсь RY 400 с августа. Эффект был доказан многократно после сложных вело-тренировок в заключительный месяц подготовки к Ironman. Из-за непривычной нагрузки болели мышцы, о существовании которых я ранее не подозревала и примерно 3-4 часа в Skins Recovery вечером, ночью или в дороге, помогали снять напряжение в мышцах, и так в нон-стоп режиме я тренировалась весь период подготовки.

Я сравнивала свое состояние после абсолютно одинаковых тренировок, когда я не использовала в восстановлении skins и после нескольких часов в RY400 - разница очень ощутимая. Я так боялась старта Ironman 70.3 в Австрии, что даже велосипед в транзитку поехала сдавать в этом комплекте). И на некоторые старты беру с собой, чтобы после финиша сразу начать восстанавливаться и скорее начать подготовку к новым испытаниям.Skins RY400 есть в ассортименте www.proathletics.ru

Недавно двое моих знакомых делились со мной положительными впечатлениями от использования RY400, купив его по моей рекомендации, так что мнение уже объективное, это 100% работает, хоть и сама я верила в это с трудом, до того, как попробовала сама.

3. И заключительное открытие - www.bodyrec.ru. За прошедший год, что только я не использовала - Вольтарен, Кармолис, различные спреи, привезенные из Китая и обещающие чудо-эффект, все это не давало должного результата. Разве что Китайские чудодейственные средства на основе трав, лидировали в числе всех вариантов, которые довелось протестировать.

Bodyrec пользуюсь ровно месяц, начала за неделю до марафона в Берлине и сейчас использую 1 раз в день, перед тем как сделать массаж цилиндром Grid. Bodyrec был создан около 15 лет назад, если верить сайту и в прямой продаже появился только в этом году. Этот препарат состоит из трех средств, которые необходимо перед нанесением смешать в равных пропорциях и нанести на те участки, которые требуют восстановления. Сперва мне показалось, что для такой кусачей цены, расход очень большой, но я была не права, bodyrec хватает примерно на 1.5 месяца ежедневного использования.Тренируюсь я почти всегда поздно вечером и к утру, после использования этой мази, я не чувствую напряжения в мышцах. Думаю, что если у вас уже травмированы суставы, то чуда не произойдет, но предупредить травмы, снизить риски и снять воспаление, восстановить связки, мышцы - на это bodyrec способен. Единственный минус, который я отметила за месяц использования - у меня появилась аллергия, слишком много трав в составе и кожа среагировала на какой-то из компонентов, но сейчас уже все в норме и, похоже, что это проблема решена.

Для меня это находка, и я буду продолжать пользоваться. Самым главным испытанием для Bodyrec будет тест на человеке в возрасте. Очень много в сети положительных отзывов от взрослых людей, которые используют bodyrec при болях в спине, суставах. Посмотрим на результаты через месяц использования Bodyrec моей мамой. А я буду продолжать подготовку к марафону, и соблюдать свой ежедневный Recovery - ритуал с Grid, Skins RY400 и Bodyrec.
Очень интересно, пробовали вы что-нибудь из того, что я нашла для себя в качестве помощников в восстановлении. Может быть вы можете посоветовать что-то еще?)
*Помимо всего этого, уже 2 года, я регулярно пью витамины серии Ortomol - cardio, artro, sport. Покупаю их обычно в Германии - гарантия качества и цена на порядок ниже. Иногда эти витамины продают на выставках марафонов со значительными скидками.
Это были мои небольшие секреты хорошего самочувствия).

Войти с помощью
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Или выберите имя:
Защита от автоматических сообщений
Здравствуйте!
Сам пользуюсь GRID в Планете фитнес. Купить показалось дороговато.
Очень заинтересовала скидка 15%.
Могли бы сообщить как её получить.
Спастбо
Рамиль