JulieSport

Красочный забег - праздник бега и тайна сбежавшей невесты

19.03.2015

История этого забега в России небольшая, как и всех самых популярных забегов страны, но она уже достаточная, чтобы ему доверять.

Активная популяризация бега среди молодежи и любителей началась в 2012 году, я это все наблюдала своими глазами и даже принимала в этом активное участие, пробежав свои первые метры, а за ними очень быстро и первые марафоны.

К 2013 году количество качественных стартов сильно возросло, а вместе с ними стали появляться забеги развлекательные, такие как «Красочный забег».

Организаторы Красочного забега переняли все лучшие практики запада и организовали на высоком уровне старт в Москве.

К этому забегу отношение очень разное, но у тех кто воспринимает его правильно - оно очень позитивное. Это не тот забег, на который надо приезжать, чтобы пробежать на скорость 5 км, как, например, на субботнем паркране или на первом забеге на скорость, где вы хотите оценить, в какой вы форме по отношению к своим друзьям в начале сезона! Это забег, на который надо приезжать в хорошем настроении, всей семьей, с друзьями, в оригинальных костюмах, в ожидании праздника, и тогда вы получите удовольствие от того, что тысячи таких же спортсменов как и вы резвятся как дети и не жалуются на то, что «краска» попала им в глаза, испачкала одежду, дышать тяжело и т.д.

Если вы бегаете только на результат и не понимаете фан-забеги, то не портите настроение себе и другим участникам! Этот забег не для вас.

Плюс Красочного забега также и в том, что в нем могут не стесняться принять участие те, кто только начинает бегать и для кого преодолеть 5 км бегом, не перейдя на шаг, кажется непосильной задачей. Тут вы можете смело идти пешком там, где вам станет тяжело, или бежать трусцой все 5 км, и вы точно не окажетесь в одиночестве.

Статистика с сайта newrunners.ru:
25 августа 2013 года: 1334 регистрации.
21 июня 2014 года: 2405 регистраций.
ОТКРЫЛАСЬ регистрация на 21 июня 2015 года и лимит участников в этом году - 5000 человек, дистанция 5 км.

Как я узнала о Красочном забеге в 2013 году.

Меня пригласили на запись небольшого промо-ролика.

Пригласили ребята из newrunners, которых я тогда еще всех знала максимум по facebook, и лично общалась ранее всего с несколькими участниками этой увлекательной и веселой съемки.

Съемка проходила на улице, и нашей основной задачей было - продемонстрировать искренние эмоции, которые испытываешь когда тебя обсыпают яркими безопасными красками. И у нас это легко получилось, никому не пришлось играть, потребовалось 1-2 дубля и ролик готов. Участие в подобном фан-забеге это как «назад в прошлое» - в детство, когда для радости необходимо совсем немного! И здесь для радости уже не нужны первые строчки в протоколе или личные рекорды - достаточно улыбок друзей, много ярких красок, увидеть свое отражение в зеркале, а потом и фотографии, на которых с трудом узнаешь себя.

Вот так проходила съемка видео.

Красочный забег это не ноу-хау Московских организаторов забегов - это очень популярное движение во всем мире.

Загляните на сайт thecolorrun.com/gallery и посмотрите, какое количество стран и городов организует аналогичный фан-забег. Посмотрите красочное промо-видео.

Раскрываю тайны!

Мое участие в августе 2013 года совпало с периодом, когда я уже была влюблена в того же мужчину, что и сейчас, и мое настроение подтолкнуло меня на провокационный наряд невесты в кроссовках.

Многие смотрели фильм «Сбежавшая невеста», главная героиня которого сбегала из под алтаря от каждого своего избранника. И только когда она поняла, что точно знает, что любит того человека, который рядом с ней, готова была бежать навстречу своим чувствам.

Для меня тогда мой наряд означал, что готовлюсь сбежать из Москвы. На то, чтобы решиться, потребовалось пару месяцев, и с ноября 2013 года я живу в Петербурге...)

Таких подробностей о том, что же означает мой наряд я не раскрывала на забеге когда меня окружили камеры или когда меня поздравляли на бегу, а мой брат смущался и не знал куда бы ему спрятаться от назойливого внимания. Я лишь принимала поздравления и веселилась от души.

На первом красочном забеге в Москве немногие решились на то, чтобы выйти на старт в необычном костюме, поэтому мое появление в буквальном смысле приковало ко мне внимание всех вокруг. Во многих отчетах читала после забега: «А вы видели невесту с женихом на забеге?»…)))

«Жених», бегущий рядом - мой брат.

А вот так выглядела «невеста» уже в процессе забега.

В 2014 году я также приняла участие в забеге, но тогда прошло всего несколько недель после 90 км на ультрамарафоне Comrades, но при этом уже через неделю я должна была бежать 10 км на Белых ночах в Петербурге. По плану тренера 5 км на Красочном надо было бежать бодро - примерно по 4:30/40, насколько я помню.

Улыбалась я уже меньше, но удовольствия получила столько же. Еще больше участников, все также весело и каждый километр - коридор с краской, где волонтеры не жалея расходных материалов и сил стараются, чтобы тебе мало не показалось… Я столкнулась с еще одной «проблемой» - среди волонтеров было много бегунов, которых возможно не всех помню я в лицо, да и узнать в цветной дымке кого-либо было сложно, но вот меня узнавали очень многие, и выглядело это примерно так. Я была одета полностью в оранжевую одежду, в отличие от большинства бегунов, так как в основном все в белом, и издалека кто-нибудь из волонтеров меня узнавал и кричал: «Смотрите, Юля Бордакова бежит!» После этих слов я только и успевала получать заряд бодрости от красочных выстрелов.

А еще слышала несколько раз примерно такие крики: «Comrades пробежала и тут сможешь»(с).

Сегодня открылась регистрация на Красочный забег 21 июня 2015 г. Вы придете?

Я - обязательно! Увидимся.

Регистрация на забег newrunners.ru/race/krasochnyj-zabeg-2015

Tags: #sport #funrun
Войти с помощью
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Или выберите имя:
Защита от автоматических сообщений