JulieSport

Естественный бег в Петербурге

18.12.2014
Семинар "Естественный бег" 29-30 ноября в Санкт-Петербурге. Как это было.

Разные обучающие спортивные мероприятия проходят где угодно, регулярно и по бегу, и по триатлону, и по плаванию, но Питер остается чаще всего в стороне. Такое впечатление у меня сложилось за тот год, что я живу в Петербурге. А так как я москвичка и привыкла к тому, что все самое новое, актуальное и нужное всегда доступно и в первую очередь проходит в городе, где я живу, то решила помочь исправить эту несправедливость, и первый мой шаг - организация семинара Леонида Швецова «Естественный бег» теперь уже в родном мне городе Санкт-Петербурге.

Мой интерес к этому мероприятию объясняется многими факторами:

  • Естественный бег - направление в технике бега, которое мне интересно, и в новой технике я бегаю уже около года. Да, у меня много ошибок, но я продолжаю ее совершенствовать. Вижу вокруг огромное количество бегунов, которые допускают очень грубые ошибки в технике бега, но многие готовы к новым знаниям, обучению, и горят желанием бегать безопасно и эффективно.

  • Леонид Швецов - на данный момент на мой взгляд вне конкуренции по завоеванным титулам. Один только факт, что тренер семинара - действующий рекордсмен ультра-марафона Comrades, говорит о том, что у этого человека есть чему поучиться. Кроме того, Леонид прошел обучение в Лондоне у Ли Саксби по курсу «Естественный бег». 

  • Challenge! Я относилась к организации моего первого мероприятия в спорт-индустрии как к вызову, так как недостаточно обладать интересной темой для участников, актуальной, нужной, полезной, лектором, которой является титулованным спортсменом и великолепным тренером. Помимо этого надо добиться интереса к событию в городе, где пока у меня нет тех связей и контактов, которые есть, например, в Москве. И для многих не секрет, что в Санкт-Петебурге вовлечь в подобные ивенты значительно сложнее, так как спрос более консервативен - не привыкли жители Северной столицы к подобным мероприятиям. Но думаю, что это вопрос времени.

  • Также я рассматривала первый семинар «Естественный бег» организованный мной именно в Петербурге, как возможность познакомиться с очень разными беговыми сообществами, их основателями, вовлечь очень разную аудиторию, сделать команду участников по настоящему сильной, заинтересованной, активной.

  • Ну, и, признаюсь честно, мне всегда было интересно заниматься подобными вещами. Да и получалось у меня всегда это, без ложной скромности, - неплохо. Я работала в очень крупных компаниях, возглавляла разные отделы, управления, департаменты в направлении маркетинга, но организация процесса, вовлечение разных людей, компаний, четкий алгоритм действий, детали, общение, переговоры, атмосфера, эффективность события - это то, что меня привлекало больше всего. Лучшая оценка результата - это не то сколько я заработала, хоть это и немаловажно), а то как оценили мою работу участники процесса. Уровень этой оценки и есть результат работы.

В ИТОГЕ: 35 участников семинара на оба дня - как теория, так и практика.

Цель была достичь кол-ва участников 30 минимум, 40 максимум. Считаю, что справилась! И главная цель - это достичь качественно результата, который позволит всем участникам семинара уйти с мероприятия с новыми знаниями, мотивацией. С этой задачей справлялся лектор и тренер по естественному бегу, Леонид Швецов. Моя задача была сделать процесс регистрации на семинар и само мероприятие четким, удобным, интересным, чтобы каждый участник получил своевременно все вводные, был заинтересован и готов к двухдневному погружению в обучение.

То, в чем интерес и каковы цели, я рассказала. О том, как проходила подготовка, я умолчу, так как все детали организации и ее успех останутся в секрете. Предлагаю оценить качество приняв участие в следующем семинаре.

Программа мероприятия в деталях доступна также только счастливым участникам обучения, а вот некоторыми интересными моментами этого уикенда, которые не являются секретными материалами, поделюсь с Вами, чтобы конечно же привлечь к следующему мероприятию!

Анонс о семинаре был размещен 2 ноября, то есть оставалось чуть меньше месяца до семинара. Каждый день я активно общалась со всеми беговыми клубами Питера, узнала о том, что, оказывается, их не так уж и мало, но все они не сильно раскручены в сравнении с московскими. Но я была приятно удивлена, что каждое сообщество развивается, во всех нашлись те, кто с огромным желанием готов совершенствовать технику бега. С каждой новой регистрацией на семинар состав становился все интереснее: это и представители Трилайф, разных беговых клубов, тренеры World Class, основатели и тренеры студии персонального тренинга Soul Fitness, президент холдинга спорт-клубов Alex Fitness, начинающие бегуны, опытные спортсмены. Мне было безумно интересно встретиться и пообщаться на семинаре с такой разноплановой аудиторией.

Семинар проводился при поддержке генерального партнера - бренда Vivobarefoot. Это минималистичная обувь, созданная для естественного бега. 

Также поддержку семинару оказали такие компании как:

Bodyrec - средство для восстановления спортсменов. 

TRX и Trigger Point - всем известные тренажеры TRX для функционального тренинга и валики Grid для восстановления. 

Спорт-клуб OLYMP. На данный момент на базе клубов Olymp и AlexFitness, которые относятся к одному холдингу, создаются центры триатлона, и основатели данного направления поддерживают развитие бега и триатлона среди любителей. 

Компания Garmin поддержала семинар предоставив скидки на свою продукцию спорт-линейки. 

Информационную поддержку оказали такие компании как Ленвендо и Эхо Москвы в Санкт-Петербруге.

Хочу поблагодарить всех партнеров, каждая компания предоставила замечательные подарки для участников, которые мы разыграли в лотерее: это абонементы в спорт-клуб, валики grid, средства для восстановления Bodyrec, сертификат на кроссовки Vivobarefoot, подарок от Леонида Швецова - видео-анализ техники бега.

Спасибо всем беговым сообществам и их представителям, в том числе Трилайф за анонсы о мероприятии. С Вашей помощью нам удалось собрать большой состав участников, которые сделали шаг навстречу эффективному бегу без травм.

Семинар Состоял из 2-х основных блоков: теория и практика. Теоритическая часть проводилась в первый день в одной группе для всех участников семинара. На лекции Леонида участники узнали о том, с какими основными проблемами сталкиваются бегуны, которые бегают неправильно, как избежать самых распространенных травм, как развивать свои стопы, используемые в беге мышцы, и много других интересных и важных аспектов, в которых должен разбираться каждый любитель спорта.

Все участники были пунктуальны, и мы вовремя начали наш семинар. Участники были вовлечены в процесс, во время кофе-брейка аудитория задавала вопросы Леониду, наслаждалась свеже-сваренным кофе и выпечкой, и в нетерпении ждали самого интересного - практики! Но прежде участники получили все необходимые базовые знания, а многие еще и призы от партнеров семинара. 

Санкт-Петербург не богат на площадки с беговыми дорожками, поэтому мы остановились на манеже Алексеева, где Леонид и провел тренировки для всех 3-х групп. 

В очень спортивной атмосфере манежа, в 8:40 утра воскресенья начались тренировки по технике бега. Все участники проявили живой интерес к тестовым образцам обуви Vivobarefoot, и большинство решились всю тренировку провести в минималистичных кроссовках. Смело, но похвально!

На семинар также был приглашен Алексей Соколов - действующий рекордсмен по марафону в России, ученик Леонида Швецова. Он помогал Леониду провести разминку в одной из групп.

Было заметно, как на глазах, меняется техника у участников в процессе выполнения специальных беговых упражнений, а минималистичная обувь помогала прочувствовать каждое движение.

Для успешного освоения техники естественного бега Леонид рекомендовал выполнять все упражнения, которые участники изучали на семинаре, в течение двух трех месяцев. Вместе с этим стараться в этот период не перегружать себя избыточными объемами бега для того, чтобы все упражнения на стадии совершенствования техники бега бегуны могли делать свежими и отдохнувшими.  Почти 2,5 часа практики выдержали все участники семинара, все старались не показать усталость и выкладывались на 100%, за что в награду получили «Свидетельство о прохождении обучения Естественному бегу».  

"Помните, что ни один семинар не заставит вас бегать правильно - он лишь помогает выбрать верное направление в своих тренировках. Следование усвоенным принципам в течение нескольких месяцев позволит вам сделать свой бег по-настоящему естественным, а значит - безопасным, быстрым и приносящим удовольствие!"

После семинара,  все участники получили памятку с перечнем упражнений, которые необходимо выполнять на стадии обучения естественному бегу практически все участники заказали видео-анализ своей техники бега. Многие поделились своими впечатлениями. 

Вот некоторые из них.

Юля, Большое Спасибо еще раз за отличный семинар. Мне очень понравилось. Надеюсь что буду приглашен на подобные семинары в будущем!

С уважением

Ковалев Алексей

Президент ALEXfitness

Юля! Добрый день! 

Спасибо за прекрасный семинар! Материал очень нужный, несмотря на то, что в прошлом году был у Николая Романова на «Позном методе» подчеркнул для себя много нюансов! Леонид просто и доходчиво разобрал основные моменты, на которые необходимо обратить внимание и совершенствовать! Полностью раздляю взгляды и Н. Романова, и Л. Швецова! Думаю, что последователей этих теорий с каждым годом будет становиться только больше. Техника бега будет возвращаться к истокам и радовать каждого занимающегося!

Отдельно отмечаю организацию, т.к. имею большой опыт участия в семинарах и конференциях. Всё прошло ПРЕКРАСНО! Места практики и теории были подобраны идеально!

Ещё раз спасибо!

С уважением, Новиков Михаил.

Спасибо Юля.

Прекрасно организованное мероприятие. 

Почитал Вчера Ваш сайт. Я в шоке. Очень смело и результативно. 

Успехов Вам и Вашим коллегам.

Эдуард

Готов смело рекомендовать этот семинар всем, кто бежит к совершенству.

Леонид – великий спортсмен и отличный рассказчик.  С энтузиазмом отвечает на все вопросы, находит возможность подсказать и показать всем участникам. Его опыт подкреплен  тренерскими навыками – вы гарантируемо узнаете что-то полезное именно для вас. Особую ценность вижу в профессиональном взгляде со стороны на практическом занятии. Леонид открыто делится своими наблюдениями с каждым и дает толковые советы что делать.  Для меня это основной результат семинара.

Методические материалы семинара безусловно полезны и позволяют закрепить и углубить. Дополнительная опция – Леонид делает анализ видеозаписи техники бега. Продлевает эффект от семинара. Рекомендую.

Организация семинара великолепна. Действительно, выше всяких похвал.

Участники семинара –увлеченные и доброжелательные герои. Треть в футболках с экзотических марафонов и триатлонов. Заряжают энергией.

Тимофей Горбун

Были, конечно, и замечания к семинару, которые особенно ценны для дальнейшего развития. И я благодарна всей обратной связи, которую получила от вас!

Tags: #sport #run
Войти с помощью
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Или выберите имя:
Защита от автоматических сообщений
Алекс, спасибо. Следующее мероприятие уже состоялось - я организовала тренировку с Крисси Веллингтон для TYR_Russia и об этом расскажу на днях. И будет целая серия мероприятий по Триатлону, но об этом чуть позже).
Юлия Бордакова 
Юля, молодчина!) что теперь в планах? какие мероприятия?
Alex Gulyaev