JulieSport

Закрытый тренинг "Позный метод бега и восстановление", Санкт-Петербург

8 февраля 2015 г.

8 февраля 2015 г. в Санкт-Петербурге прошел закрытый семинар-тренинг “Позный метод бега и восстановление”.

Семинар проведела кандидат в мастера спорта по легкой атлетике, профессиональный сертифицированный у Николая Романова тренер по позному методу бега - Надежда Семенюк. 

Когда еще только планировался семинар в Москве (31/01-01/02/2015), за некоторое время до его проведения ко мне обратился Виктор Осокин, с которым мы знакомы еще с первого мероприятия, организацией которого я занималась - тогда это был «Естественный бег».

Виктор нацелен на результат на пределе, готовится к своему первому Ironman под руководством тренера, и даже создал команду O2Team. Все ее участники заряжены оптимизмом, очень заинтересованы в новых знаниях, вдумчиво и внимательно подходят к каждой детали. Нам  с Надеждой было очень приятно работать с такой командой. Формат мероприятия предполагал работу целый день с перерывом на обед. Несмотря на такой плотный график, все участники прощались с нами полные энергии и желания продолжать обучение. Мне будет невероятно интересно увидеть какой прогресс будет у этой команды спустя 1-2 месяца практики.

Практику мы провели в манеже Алексеева: использовали как арендованный зал, где выполняли все упражнения, так и беговую дорожку 200 метров для закрепления результата после каждого упражнения. Эта группа также имела возможность восстановиться после беговой программы: из Москвы я привезла оборудование Trigger point и Grid, предоставленное нашими партнерами, и тренер Михаил Новиков провел тренировку, после которой многие участники заказали оборудование для того, чтобы продолжить такие тренировки дома самостоятельно. Я уже писала в своем блоге о GRID, который использую регулярно после тренировок и даже беру с собой на спортивные сборы.