JulieSport

Жизнь в розовом цвете. Статья для newrunners.ru

24.07.2014
Жизнь в розовом цвете: опытные бегуньи тестируют кроссовки Adidas Energy Boost

В июле 2014 компания adidas представила новую модель хорошо знакомых кроссовок Energy Boost в энергичном розовом цвете. Изменения коснулись не только дизайна: перфорированная поверхность новой модели лучше справляется с вентиляцией, а гибкая система Torsion System обеспечивает повышенную устойчивость. Неизменными остались высокие амортизирующие свойства подошвы. Как отмечают производители, подошва BOOST™, состоящая из тысячи капсул, сохраняет и возвращает энергию спортсмена при каждом движении.

Мы попросили Юлию Бордакову примерить кроссовки до старта продаж и рассказать о своих ощущениях. Тест спортивной обуви превратился в разговор о личных победах, любимых стартах и других ярких моментах жизни, связанных с бегом.

«ЧЕМ Я ХУЖЕ?»

Юлия Бордакова начала бегать в феврале 2012 года. До этого момента она несколько раз пыталась приобщиться к бегу, но все попытки заканчивались полным провалом. «Мне не нравилось бегать, я не могла спокойно дышать во время бега и не видела смысла в этом занятии», — признаётся Юля. Всё изменилось, когда девушка узнала о любителях, планирующих пробежать марафон в её любимом городе — в Париже. «Чем я хуже?» — подумала Юля и начала готовиться. Через два месяца она не спеша пробежала свой первый марафон.

К настоящему моменту девушка, которая ничем не хуже других, пробежала около 15 полумарафонов, пять марафонов и даже два ультрамарафона! География её забегов за два с лишним года поражает: Москва, Санкт-Петербург, Рига, Барселона, Амстердам, Гаага, Париж, Берлин, Стокгольм… и наконец, ЮАР. Здесь в паре с близким человеком Юлия пробежала один из самых сложных забегов мира — The Comrades Marathon — преодолев 90 км за 9 часов 45 минут. Беговая подготовка к этому испытанию длилась четыре месяца, моральная — девять. Юлия отмечает, что этот период сопровождался сложным самопреодолением и справиться с трудностями помогла колоссальная поддержка партнёра: как до, так и во время ультрамарафона.

ЮЛИЯ БОРДАКОВА О НОВЫХ ADIDAS ENERGY BOOST

Кроссовки adidas Energy Boost я успела неоднократно протестировать на тренировках: бегала в них небольшие кроссы по 10-15 км. У меня довольно широкая стопа, и эти кроссовки сели идеально — колодка очень удобная. По сравнению с первыми «бустами» улучшилась вентиляция: нога дышит, в кроссовках не жарко.

У модели достаточно большой перепад от мыска к пятке, что сильно отличает их от всех других кроссовок, в которых я бегаю. В процессе тренировки я не чувствовала привычной нагрузки на икроножные мышцы и стопы. Я бегаю «со стопы» и задействую во время бега уже натренированные мышцы больше, чем позволяет это сделать данная модель кроссовок. Уверена, что эти кроссовки подойдут для начинающих или продолжающих бегунов, которые только начали работать над своей техникой бега. Также эта модель пригодится, если есть ограничивающий фактор в виде избыточного веса — в таких случаях амортизация и комфортное мягкое приземление особенно важны.

Ещё один немаловажный для девушек факт: эти кроссовки не останутся незамеченными на бегу. В моём «парке беговой обуви» нет моделей ярче!

КУДА СОБИРАТЬ ЧЕМОДАН: БОНУС-СОВЕТЫ ОТ ЮЛИИ БОРДАКОВОЙ

1) Среди «половинок» я бы выделила Гаагу. Туда хочется вернуться. Очень красивые места, отличная организация и удачное время для промежуточного старта в подготовке к весенним марафонам. Между прочим, следующий полумарафон в Гааге выпадает на 8 марта!

2) Рекомендую полумарафон в Барселоне: он проходит в феврале при температуре +15…+18С. Когда устаёшь от зимнего бега в наших суровых условиях, нет ничего лучше, чем пробежаться по весеннему городу.

3) Если марафон, то однозначно Берлин! Здесь я бежала свой второй по счёту марафон (он же первый, к которому я осознанно готовилась), и пятый, пока лучший по времени. По трассе марафона хочется бежать быстро, и в 2014 году я вновь лечу в Берлин, чтобы пробежать марафон на таком же эмоциональном подъёме, как в прошлом году, но ещё быстрее!

Фото: пресс-служба adidas, Алексей Бордаков

Статья подготовлена для сайтаnewrunners.ru

Дата публикации - 24 июля 2014 г.

Tags: #run #adidas
Войти с помощью
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Или выберите имя:
Защита от автоматических сообщений